Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept Durch tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept Durch tigerlilly63
  • Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept von tigerlilly63

    Hier ist es Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept


    Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    4 Äpfel, ca. 450 g
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Ahornsirup
    100 g Zartbitterschokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil
    125 g Butter
    100 g Zucker
    2 Eier Größe M
    250 g Weizenmehl Type 405
    2 TL Backpulver
    150 ml Sahne oder Milch
    2 EL Aprikosenkonfitüre


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft und Ahornsirup miteinander verrühren, über die Äpfel geben. Äpfel ca. 30 Minuten zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
    2. Schokolade grob hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unter die Creme geben, abgekühlte Schokolade unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl und Sahne abwechselnd unter die Schokoladencreme rühren.
    4. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit den Apfelvierteln belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C, (Umluft: 150° C) ca. 70 Minuten backen.
    5. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
    6. Mit Schlagsahne servieren.
    7. Tipp: Statt mit Äpfeln kann der Kuchen auch mit Birnen gebacken werden. Dafür etwa 3 Stück verwenden.



    Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 26,4 g


    Das war Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept Durch tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladen-Apfel-Kuchen Rezept Durch tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/07/schokoladen-apfel-kuchen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.