Plätzchen: Schoko-Nüssli - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Plätzchen: Schoko-Nüssli - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Schoko-Nüssli - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
3 Stück | Eier Freiland |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
250 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
250 Gramm | gehackte Blockschokolade |
250 Gramm | Mehl |
Glasur | |
1 Stück | Zitrone |
250 Gramm | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Schoko-Nüssli - Rezept
- Schokokade grob hacken und zusammen mit der Butter entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle zergehen lassen.
- Eier, Zucker, Mehl, Zimt und Haselnüsse dazu geben und zu einem glänzenden Teig verarbeiten.
- Die Masse auf ein gefettetes und gebröseltes Backblech streichen. Geht ganz gut mit nassen Händen.
- Rohr auf 150 Grad vorheizen, den Teig ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker einen Guß herstellen.
- Sofort nach dem Herausnehmen den Guß auf die heiße Plätzchenplatte verteilen und sofort in kleine Quadrate schneiden.
- TIpp: Die Backzeit unbedingt einhalten und auch das Blech bröseln. Die Plätzchen hängen sonst so fest, dass man nur Krümel bekommt.
Plätzchen: Schoko-Nüssli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 53,8 g |
Fett | 31,3 g |
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