Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept


    Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    75 g Butter
    250 ml Milch
    25 g Hefe frisch
    50 g Zucker
    0,25 TL Salz
    1 TL Kardamom
    425 g Mehl
    Füllung:
    125 g Butter Zimmertemperatur
    125 g Zucker
    2 EL Zimt
    Zum Bestreichen:
    0,5 Ei verquirlt
    gehackte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept


    1. Butter in einem Topf schmelzen, Milch zufügen und auf handwarm erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Hefe hineinbröseln und so lange rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat.
    2. Zucker, Salz und Kardamon in eine große Schüssel geben, vermengen und die Hefemilch einrühren. Nach und nach das Mehl zufügen und ca. 5 Min. mit dem Handmixer durchkneten. Der Teig muss glatt sein und sich bem Kneten von der Schüssel abheben. Schüssel abdecken und den Teig so an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    3. Weiche Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Bereit stellen.
    4. Wenn der Teig aufgegangen ist, ihn noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Dabei darf kein Mehl auf die Teigoberfläche gelangen, weil sich sonst nachher die Butterfüllug nicht draufstreichen lässt. Dann die Füllung drauf geben, gleichmäßig verteilen, glattstreichen und dabei an der unteren Breitseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen mit Wasser bestreichen und alles längs aufrollen.
    5. Von der Rolle 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alles mit einem Tuch abdecken und noch einmal ca. 40 Min. gehen lassen.
    6. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    7. Das Ei verquirlen, die Teilchen damit einstreichen und sie dann mit den gehackten Mandeln oder dem Hagelzucker bestreuen. Für 10 Min. in den Ofen und dann sofort heraus und vom Blech nehmen. So bleiben sie saftig und trocknen nicht aus.
    8. Anmerkung: Nicht wundern, aber es brutzelt viel Fett beim Backen aus. Zusammen mit dem Zucker wird es fast wie ein Karamell. Darum ist es wichtig, die Bullar noch warm vom Blech zu nehmen und auf einen Teller zu legen. So kann sich an der Unterseite das entstandene Karamell schnell festigen. Das ist ziemlich leeeeeeeeeeeecker............



    Kanelbullar Schwedische Zimtschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 53,0 g
    Fett 7,2 g


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