Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept


    Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kardamom Eis mit Rosenwasser
    200 g Sahne (kalt!)
    200 g gezuckerte Kondensmilch (kalt gestellt!)
    1 TL Vanilleextrakt
    1 TL Kardamom
    1 TL Rosenwasser
    Pistazienbiskuit
    3 Stk. Eier
    30 g Zucker
    1 TL Vanillepaste
    35 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    60 g gehackte Pistazien
    30 g Speisestärke
    Estragon-Zitronen-Creme
    2 Pk. vegetarische Gelatine
    40 ml Zitronensaft
    10 g Estragonblätter
    50 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    200 g Sahne
    Weinguss
    1 Pk. vegetarische Gelatine
    150 ml Weißwein
    45 g Zucker
    Dekosoße Himbeere
    200 g Tiefkühl-Himbeeren
    1 EL Puderzucker
    0,5 Pk. vegetarische Gelatine


    ZUBEREITUNG Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept


    1. Kalte Sahne schlagen. Kondensmilch unterrühren und restliche Zutaten zugeben. Alles noch einmal kräftig aufschlagen. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
    2. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Backform (z.B. große Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Vanillepaste unterrühren. Mehl, Backpulver, Pistazien und Stärke mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
    3. Für die Estragon-Creme die Gelatine mit dem Zitronensaft und ein paar EL vom Joghurt erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Restlichen Joghurt, Estragonblättchen und 15 g Zucker im Mixer fein pürieren. Gelatine-Mix mit dem Joghurt-Mix vermengen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker (35 g) so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige-cremige Masse entsteht. Die Joghurtcreme daruntermischen. Sahne cremig schlagen, unter die Creme heben. Creme auf dem ausgekühlten Pistazienbiskuit verstreichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.
    4. Für den Weinguss die Gelatine mit dem Wein vermengen und kurz erhitzen bis sich die Gelatine gelöst hat und dann abkühlen lassen bis die Maße anfängt zu gelieren aber nicht mehr heiß ist. Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmal kalt stellen.
    5. Himbeeren auftauen lassen, mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Gelatine zugeben und erhitzen sodass die Gelatine gelöst ist. Erkalten lassen und vor dem servieren noch einmal pürieren.



    Gewürz-Eiscreme mit Pistazienbiskuit und Estragon-Zitronencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 29,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,0 g


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