Balsamicogulasch a`la Jörg mit Semmelknödel und grünen Bohnen - Rezept von Eintopfkasper
Hier ist es Balsamicogulasch a`la Jörg mit Semmelknödel und grünen Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Balsamicogulasch a`la Jörg mit Semmelknödel und grünen Bohnen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
An Fleisch brauch man | |
500 Gramm | Kalbsbraten |
400 Gramm | Rinderhüfte |
300 Gramm | Schweinefilet |
Für die Marinade braucht man | |
1 kleine | Gemüsezwiebel |
1 Packung | TK Iglo 8 Kräutermischung |
6 - 8 Esslöffel | Balsamicoessig dunkel |
6 -8 Esslöffel | Distelöl |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Paprikagewürz edelsüß |
Die weiteren Zutaten sind | |
1 | Gemüsezwiebel |
6 | Tomaten |
1 Liter | Rinderbrühe |
250 ml | Rotwein |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
nach geschmackt noch | Balsamico Essig dunkel |
etwas | Wasser zum Binden der soße |
etwas | Mehl zum Binden der Soße |
2 - 3 Esslöffel | Distelöl (Safloröl) |
Für die Bohnen braucht man | |
500 Gramm | grüne Bohnen |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
etwas | Butter |
Semmelknödel | |
Semmelknödel aus meinen Kochbuch Semmelknödel a´la jörg oder fertige |
Vorbereitung für Balsamicogulasch a`la Jörg mit Semmelknödel und grünen Bohnen - Rezept
- Fleisch waschen,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.Essig,Zwiebel,Kräutermischung,Salz,Pfeffer und Paprikagewürz in einer Schüssel gut verrühren.Nun das Öl unter rühren zugeben.Dann das Fleisch zugeben und gut mit der Marinade mischen.Zugedeckt ca. 2 - 3 Std. ziehen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.Tomaten waschen,grünen Strunk entfernen und vierteln.Öl im Topf erhitzen,das Fleisch mit der Marinade anbraten.Zwiebel zugeben und kurz glasig dünsten.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen,aufkochen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen.
- Wasser mit Mehl verühren,das Fleisch nochmal aufkochen und die Soße mit dem Mehlbrei binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluss nach belieben mit Balsamicoessig abschmecken.Also jeder so wie er es mag.
- Bohnen waschen,putzen und halbieren.Gemüsebrühe mit etwas Salz zum kochen bringen.Bohnen darin ca. 15 Min.garen,abgießen und abtropfen lassen.Butter in der Pfanne erhitzen und die Bohnen in der Butter schwenken.
- Jetzt brauch alles nur noch angerichtet werden.Wünsche guten Appetit.
Balsamicogulasch a`la Jörg mit Semmelknödel und grünen Bohnen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 1,6 g |
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