Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept Von Einsendungen kuchentiger

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    Hier ist es Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept


    Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Schweinsknochen
    0,5 Stk. Karotte in Stücken
    1 Stk. Lauch ca. 6-8 cm in Würfeln
    1 Stk. Sellerie frisch in Würfeln
    1 Stk. Zwiebel groß in Würfeln
    3 Stk. Knoblauchzehe ungeschält und angestossen
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 EL Rosenpaprikapulver
    2,5 dl Rotwein
    1,5 Liter Wasser
    Kräuter und Gewürze :
    2 Stk. Lorbeerblätter - 4 Nelken
    4 Stk. Wacholderbeeren leicht angestossen
    1 Stk. Rosmarinzweig und Thymianzweig
    1 EL Oregano getrocknet
    TL Pfeffer schwarz, Koriander, Fenchel Samen gemörsert
    *********** Blattpetersilienstiele soviel man hat


    ZUBEREITUNG Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept


    1. Bei stärke Hitze Knochen braun anbraten,Tomatenmark beigeben ebenfalls mit rösten ( Achtungnicht anbrennen sonst wird es bitter ) mit ein wenig Wein ablöschen, total ausdämpfen lassen. 3bis 4 mal wiederholen. Hitze etwas reduzieren, Gemüse zugeben leicht mit rösten mit Wasserablöschen.Mörser Inhalt dazu geben.
    2. Jetzt alles was grün ist, kann man zugeben. Grün Zeug verträgt keine starke Hitze. 1 -2 Stundeleicht Simmern lassen. Durch ein Passiertuch abseihen. Man hat ca 1 Liter Fond gewonnen .Um es haltbarer zu machen kann man jetzt 1 EL Salz zugeben und auf 5 dl ein reduzieren lassen.In ein heiss abgespült Schraubglas füllen und im Kühlschrank, ist bis max. 1 Monat haltbar.



    Vorrat - Fond brun - Brauner Fond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,3 g


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