Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept Durch cooky5863

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    Folgendes ist Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept


    Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Spargel weiß
    250 gr. Spargel grün
    500 ml Gemüsebrühe heiß
    1 Schalotte gewürfelt
    1 Tasse Arborio-Risottoreis
    Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept


    1. Spargel schälen (weißen Spargel komplett; grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stücke teilen
    2. Olivenöl erhitzen, dann Schalottenwürfel kurz angehen lassen
    3. Reis zugeben und erhitzen, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen (Anm. ich gieße die ganzen 500 ml heiße Gemüsebrühe auf einmal dazu und rühre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrühr-und etwas Flüssigkeit-hinzufüg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
    4. Spargelstücke in gesalzenem und gezuckertem köchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) für 10 Minuten bissfest garen
    5. Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwürzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stücke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.



    Spargelrisotto ohne Parmesan als histamin- und laktosefreie Karfreitagsvariante Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 0,8 g


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