Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept


    Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Blumenkohl
    1 Stück Blumenkohl frisch
    2 Stück Schalotten
    1 Schuss Olivenöl
    2 Stück Pumpernickel
    50 ml Balsamico-Essig
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stück Eier hartgekocht
    Kerbelmayonnaise
    1 Stück Eigelb
    1 TL Senf süß
    2 TL Weinessig
    60 ml Geflügelfond
    60 ml Rapsöl
    100 ml Olivenöl
    1 Bund Kerbel
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Gambas
    10 Stück Gambas
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept


    1. Besondere Materialien
    2. Räucherofen
    3. Den in kleine Röschen geteilten Blumenkohl in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Blumenkohl dann in einer Pfanne zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.
    4. Die Pumpernickelscheiben in 5 gleichmäßige Streifen schneiden und in dem Öl des gebratenen Blumenkohls knusprig braten. Aus dem Balsamico mit Meersalz und Pfeffer sowie Olivenöl eine Marinade mischen und den Blumenkohl hineingeben.
    5. Die Pumpernickelscheiben auf dem Teller arrangieren, den Blumenkohl darauf drapieren. Die gepellten und grob gehackten Eier und etwas Kerbel zur Dekoration hinzufügen.
    6. Für die Kerbelmayonnaise das Eigelb, Senf, Essig und den Geflügelfond verrühren. Das Rapsöl sowie 60 ml Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen und weiter schlagen bis die Mayonnaise eine feste Konsistenz hat. Den restlichen Kerbel feinhacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und im Räucherofen ca. 30 Minuten kalt anräuchern, so dass diese einen leichten Rauchgeschmack entwickeln. Sodann in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Blumenkohlsalat legen.
    8. Sodann die Kerbelmayonnaise um den Salat geben und mit Kerbelblättchen abschließend garnieren.



    Salat von Blumenkohl mit Ei, Kerbelmayonnaise und selbstgeräucherten Gambas - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 49,0 g


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