Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept By Sheeva1960

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    Folgendes ist Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept


    Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Rapsöl
    150 gr. Risotto-Reis
    100 ml Weißwein
    1 Zitrone frisch
    2 EL Mascarpone
    40 gr. Parmesan frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    160 gr. Garnelen geschält entdarmt
    250 gr. Tomaten


    Vorbereitung für Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept


    1. Brühe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden .2 El Öl in einem Topf erhitzen .Beides darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten .Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen .
    2. So viel Brühe zugeben ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen .Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
    3. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und ca.3 El Saft aupressen .Mascarpone und Parmesan (etwas Parmesan zum anrichten beiseite stellen),unter den Risotto mischen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .
    4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen .Garnelen in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca.2 Min.braten.Tomaten zugeben und ca.2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Risotto mit Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten .Mit Zitronenschale und restlichen Parmesan bestreut servieren .



    Risotto mit Garnelen und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 10,4 g


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