Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept


    Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Reis
    1 Tasse Vollkorn-Basmati-Reis
    2 Tassen Wasser
    1 Prise Salz
    1 TL Butter
    Rindergeschnetzeltes
    300 g Rindfleisch aus der Hüfte
    200 g Kräuterseitlinge
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 gelb Chilischote, entkernt und fein gehackt
    1 EL Tomatenmark
    1 Prise Zimt
    1 Schuss Whisky
    200 ml Rinderbrühe
    100 ml Sahne
    2 Zweige Thymian, die abgezupften Blättchen
    Rohrohrzucker
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    Vorbereitung für Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept


    1. Reis
    2. Den Reis gründlich waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben. Den Herd anschalten und den Reis zwei Minuten wallend kochen lassen, dann den Herd komplett ausstellen, den Deckel auf dem Topf und den Topf auf dem Herd lassen.
    3. Ich stelle den Herd zu Reis kochen immer dann an, wenn ich anfange, das Fleisch für das Geschnetzelte anzubraten. Wenn ich dann nach 2 Minuten kochen, den Herd ausschalte, ist der Reis perfekt fertig, wenn auch das Geschnetzelte fertig ist.
    4. Wenn der Reis fertig ist, nur noch den TL Butter unterheben.
    5. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    6. Nun die Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und rundherum scharf anbraten, wenn die Kräuterseitlinge etwas Farbe gezogen haben, die Schalotte, den Knoblauch, den Chili, das Tomatenmark und die Prise Zimt dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten. Dann mit einem grosszügigen Schuss Whisky ablöschen, diesen fast vollständig reduzieren lassen.
    7. Dann mit dem Rinderfond ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz ergeben hat.
    8. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun den Herd ausstellen, das Fleisch und den Thymian dazugeben, unterheben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
    9. Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen und das Geschnetzelte dazugeben.



    Rindergeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen und Vollkorn-Basmati-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 9,7 g


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