Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept


    Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dough Balls
    1 kg Mehl
    250 ml Wasser
    250 ml Milch
    1 Pk. Hefe frisch
    1 EL Salz
    Teig für die Ravioli
    400 g Pastamehl
    4 Stk. Ei
    1 TL Salz
    Ravioli-Füllung
    20 Stk. Kirschtomaten
    1 Stk. Zucchini
    10 Blatt Basilikum
    1 Stk. Zwiebeln klein
    2 EL Olivenöl
    20 g Parmigiano
    1 TL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    Parmigiano Riggiano Sauce
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebeln klein
    1 Stk. Knoblauchzehe
    250 ml Sahne
    1 Schuss Weißwein
    3 Spritzer Zitrone frisch
    2 Stk. Eigelb
    120 g Parmigiano
    1 EL Tomatenmark
    Garnelen unter der Haube
    12 Stk. Garnelen groß
    4 Stk. Kirschtomaten
    4 Blatt Basilikum
    1 Schuss Weißwein
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    1 Stk. Zwiebeln klein
    4 Stk. Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, alle restlichen Zutaten dazu geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Faustgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 275 Grad/Pizzastufe vorheizen. Dann die Dough Balls vorsichtig in den Ofen geben und ca. 10 min backen. Achtung: 4 kleine Kugeln Teig für die Garnelen aufbewahren!
    2. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig kneten (mind. 20min). Teig anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min. ruhen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen. (Mehl zum leichten Bestäuben nicht vergessen). Dann mit einer Form nach Wahl die Ravioli ausstechen.
    3. Die Tomaten, Zucchini und die Zwiebel sehr fein schneiden. Im Olivenöl dünsten, dann die Basilikumblätter beifügen und den Käse hinein reiben und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Nach Bellieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange köcheln, bis eine relativ feste Masse entstanden ist.Diese Füllung dann in die Mitte der ausgestochenen Ravioli geben, mit einem kleine Pinsel die Hälfte des Randes des Teiges mit Wasser anfeuchten, umklappen und gut festdrücken, damit sich die Ravioli beim Kochen nicht öffnet!Genügend gesalzenes Wasser aufkochen und die Ravioli gut 15 min. darin ziehen lassen.
    4. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe klein hacken und im Olivenöl andünsten, bis alles glasig ist. Dann die Sahne und den Weißwein zufügen. Vorsichtig die Eigelb unterrühren und den Spritzer von der Zitrone nicht vergessen. Zum Schluss den Käse raspeln und unterrühren, bis alles sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Farbton noch das Tomatenmark beigeben.
    5. Die Garnelen schälen und je drei in eine kleine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten jeweils mit einem Basilikumblatt befüllen. Dies mit einer Knoblauchzehe in je eine Auflaufform dazu legen. Die sehr kleingehackten Zwiebeln darüber verteilen (nicht zu viele). Anschließend mit Olivenöl übergießen, bis der Boden bedeckt ist. Je einen kleinen Schuss Weißwein dazugeben, salzen, pfeffern und dann den Teig ausgerollt als Deckel darüber ziehen. Im vorgeheizten Backofen auf 275 Grad/Pizzastufe genau 8 Minuten backen!



    Ravioli an Parmesan-Sahne-Sauce mit Garnelen unter der Haube dazu Dough-Balls - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 10,0 g


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