Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept


    Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Printengewürz:
    30 g Zimt gemahlen
    2 g Piment
    4 g Nelken gemahlen
    1 g Koriander gemahlen
    2 g Sternanis gemahlen
    1 g Muskat
    8 g Anispulver
    Quittengelee:
    1 kg Quitten frisch
    100 g Gelierzucker 1:1
    1 Stk. Vanilleschote
    200 ml Riesling trocken
    Mousse:
    250 ml Vollmilch
    1 Prise Salz
    5 g Printengewürz
    5 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    4 Stk. Gelatineblatt
    100 g Kräuterprinten
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept


    1. Ungemahlene Gewürze ohne Fett anrösten, fein mörsern und mit dem Zimt mischen und auskühlen lassen.
    2. Quitten mit einem Tuch abreiben, nicht waschen. Entkernen und ungeschält in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und den Weißwein hinzufügen. Die Quitten weich kochen. Durch ein Tuch seihen und abtropfen lassen und vorsichtig austropfen. Flüssigkeit mit Vanillemark und -stange zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 bis 6 Minuten kochen lassen.
    3. Gelatine einweichen. 5 g Printengewürz abwiegen, mit Salz und der Milch aufkochen, durch ein Haarsieb geben und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Sahne schlagen. Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren in der Milch auflösen. Eigelb-Zucker-Masse, Sahne und zerbröselte Printen unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Mit einem Teelöffel Quittengelee und einem Stück Printe anrichten und kalt servieren.



    Printenmousse mit Sahne und Quittengelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 5,8 g


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