Plätzchen: Nougatstangen - Rezept von fleischzahn
Folgendes ist Plätzchen: Nougatstangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Nougatstangen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
225 g | Butter |
100 g | gesiebten Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
2 Messerspitze | gemahlenen Zimt |
200 g | Weizenmehl |
40 g | Kakao |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
125 g | geröstete Haselnüsse |
********** | |
Füllung | |
100 g | Nuß- Nougatmasse |
*********** | |
Guß | |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
30 g | Kokosfett |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Nougatstangen - Rezept
- Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben.
- Mehl, Kakao, Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren.
- Die gerösteten Haselnüsse ( brennen schnell an, also immer dabei bleiben) unterheben.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großgezackter Tülle füllen,etwa 4 cm lange Stangen spritzen.Bei Umuft 160° ca.7-10 Minuten ausbacken. Kann von Herd zu Herd unterschiedlich sein.
- Erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer gescheidigen Masse werden lassen. Auf die Unterseite eines Stangerl das Nougat geben und ein zweites darauf legen und zusammendrücken.
- Zartbittere Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad mit dem Kokosfett zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangerl auf einer Seite eintauchen.
Plätzchen: Nougatstangen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2202 (526) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 37,6 g |
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