Persischer Reis - Rezept geschrieben von irsima60
Folgendes ist Persischer Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Persischer Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Basmati-Reis |
1 | Kartoffel ca 150g oder 100g Fladenbrot |
Salz | |
4 EL | Butter |
Vorbereitung für Persischer Reis - Rezept
- den reis im salzwasser 5 min kochen lassen
- in ein sieb schütten und mit kaltes wasser übergießen.......abtropfen lassen
- die kartoffel schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln...oder das brot - es sollte altbackend sein - in dünne scheiben schneiden
- in einem weiten topf 2 el butter schmelzen lassen.
- den topfboden mit den kartoffelscheiben oder den brotscheiben fächerförmig auslegen
- den reis kegelförmig auf den kartoffelscheiben verteilen
- die restliche butter in kleine stücke schneiden und auf dem reis verteilen
- ein geschirrtuch über den topf legen, oder 2 blatt küchenkrepp
- den deckel auflegen und andrücken
- bei kleinster hitze ca 50 - 55 min. garen
- wenn der reis fertig ist, den topf kurz in kaltes wasser tauchen, dadurch löst sich die kruste vom topfboden
- den reis mit der kruste auf eine platte geben und servieren
- ich habe kartoffel genommen da ich vergessen hatte rechtzeitig fladenbrot zu kaufen...allerdings mag ich den reis lieber mit brot, aber probiert es selber aus
- die kartoffelkruste sieht auf den fotos schwarz und verbrannt aus, das war sie aber nicht!!!auf den fotos ist die hälfte der angegebenen menge zu sehen, da ich nur für 2 personen gekocht habe.
Persischer Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1879 (449) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 58,4 g |
Fett | 21,3 g |
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