Mini Quiche mit Chorizo Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Mini Quiche mit Chorizo Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mini Quiche mit Chorizo Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin-Mürbeteig für 12 Stk.: | |
175 g | Mehl |
90 g | Butter |
0,5 TL | Salz |
1,5 TL | Zucker |
1 | Ei |
1,5 TL | Rosmarin frisch |
für die Füllung: | |
120 g | Chorizowurst |
1 | Schalotte |
0,5 | Chinesischer Knoblauch |
1 | Tomate |
1 | Paprika gelb |
1 kleine | Zucchini |
3 | Champignons braun |
0,5 | Chili frisch |
Salz, Pfeffer | |
für den Guss: | |
100 ml | Sahne |
1 | Ei |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
1 EL | Kräutermischung TK |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
zum Bestreuen: | |
80 g | Käse gerieben |
ZUBEREITUNG Mini Quiche mit Chorizo Rezept
- Rosmarin ganz fein hacken und mit den trockenen Zutaten vermengen. Alles auf die Arbeitsfläche geben, die kalte Butter in Würfel dazugeben und mit den Fingern bröselig ins Mehlgemisch einarbeiten. Nun das Ei dazugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und kalt stellen. Sollte der Teig zu trocken sein, sehr vorsichtig Teelöffelweise Wasser dazugeben.
- Die Haut von der Chorizowurst abziehen und Chorizowurst in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, Chili fein würfeln, Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, Paprika, Zuchhini und Champignon ebenfalls in Würfel schneiden.
- Chorizowürfel fettfrei in einer beschichteten Pfanne "auslassen". Schalotten, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mitrösten. Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitbraten. Dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Den Rosmarin-Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen und 12 Kreise a´ 8 cm ausstechen. Die Teiglinge vorsichtig in Muffinformen drücken. Zuerst die Füllung, dann den Guss auf alle Mini Quiche gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 30 min. backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, die Mini Quiche die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
- Restlichen Teig ausrollen, Rauten schneiden, mit Käse bestreuen, mit gleicher Temperatur goldbraun backen und zu einem guten Glas Rotwein knabbern.
- Die Mini Quiche schmecken übrigens kalt auch sehr gut und eigenen sich daher auch für ein Buffet.
Mini Quiche mit Chorizo Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 28,0 g |
Das war Mini Quiche mit Chorizo Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mini Quiche mit Chorizo Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mini Quiche mit Chorizo Rezept Gesendet von tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mini Quiche mit Chorizo Rezept Gesendet von tonka mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/mini-quiche-mit-chorizo-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.