Matcha Macarons - Rezept von Divina

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    Hier ist es Matcha Macarons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matcha Macarons - Rezept


    Matcha Macarons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Macarons
    90 Gramm Eiweiß - entspricht etwa drei Eiklar
    110 Gramm Mandeln fein gemahlen
    200 Gramm Staubzucker - Puderzucker
    30 Gramm Kristallzucker
    1 TL Matchateepulver
    Salz
    Füllung
    80 Gramm weiße Schokolade, gehackt
    3 EL Schlagobers - Sahne
    1 EL fein gehackte Pistazien


    Vorbereitung für Matcha Macarons - Rezept


    1. Wie macht man die schönsten Makronen? Ein heikles Thema für viele, ich habe viel probiert, diese Zusammensetzung von Mengen und Zutaten empfehle ich Euch. Eine feine Sache für die Weihnachtszeit die jetzt kommt, aber auch für alle anderen Anlässe! Sehen super aus und man kann soviel damit machen an Geschmäckern, Farben, Füllungen....Ich mag die Matchavariante wegen der leichten Bitterkeit im Zusammenspiel mit der Süße des Zuckers und der Schokolade.
    2. Man nehme 90 Gramm Eiklar. Bitte ziemlich genau mit den Mengen arbeiten, sonst werden die Makronen nicht richtig. Diese steif schlagen, nach 2 Minuten den Kristallzucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen, Salz nicht vergessen.
    3. Mandeln und Staubzucker vermischen und in kleinen Portionen in der Küchenmaschine / Moulinetter (bitte das ist keine Werbung, ich nehme lieber Braun) ganz fein mahlen. Manche empfehlen nur Puder, aber ich mahl das alles einmal durch und lass die Kirche im Dorf - die werden auch so sehr gut.
    4. Löffelweise das Zucker/Mandelmehl unter das Eiweiß ziehen.
    5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit dem Spritzsack (runde Tülle) gleichmäßige Tupfen spritzen, etwa 2 bis 3 cm groß. NUN für 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen!
    6. Backrohr auf 140 Grad Umluft vorheizen, die Bleche einzeln in die Mitte des Ofens schieben, für 15 Minuten! Dann noch eine Stunde stehen lassen vor der Weiterverarbeitung.
    7. Weiße Schokolade hacken, mit dem Schlagobers bei kleiner Temperatur schmelzen. Die Pistazien untermischen, etwas abkühlen lassen. Jeweils zwei Makronen schön dick füllen und zusammensetzen. Trocknen lassen. Genießen :-)!



    Matcha Macarons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett -


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