Maronen - Creme - Suppe - Rezept Durch mam-mam

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    Hier ist es Maronen - Creme - Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronen - Creme - Suppe - Rezept


    Maronen - Creme - Suppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 g Maronen
    250 g Kartoffeln
    150 g Sellerie frisch
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Gewürznelken
    7 EL Olivenöl
    1,2 Liter klare Gemüsebrühe
    250 ml Weißwein trocken
    4 EL Crème fraîche , Salz
    0,5 TL Thymian trocken


    ZUBEREITUNG Maronen - Creme - Suppe - Rezept


    1. Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.
    2. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und ca. in Maronengröße schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit 2–3 Nelkenköpfen spicken. 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Thymian dazugeben.
    3. Inzwischen 4 EL Öl und 2 Nelkenköpfe 2–3 Minuten erwärmen, bis das Öl den Nelkengeruch angenommen hat.
    4. Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz und Crème fraîche abschmecken.
    5. Suppe servieren. Mit dem Nelkenöl beträufeln. Fertig.....



    Maronen - Creme - Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 12,4 g


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