Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept Von Einsendungen LilMetalAngel

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    Hier ist es Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LilMetalAngel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept


    Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehl
    2 Eigelb
    120 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Prisen Salz
    250 g Butter
    1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
    1 Glas Aprikosenmarmelade
    100 ml Rum


    ZUBEREITUNG Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept


    1. Die Butter in der Mikrowelle weich werden lassen (nur lauwarm, sonst stockt das Eigelb), dann das Salz, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale dazugeben und die Eigelb unterrühren.
    2. Das Mehl unterkneten und den Teig für mindestens 1 Stunde zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
    3. Mehl auf einer Arbeitsfläche verstreuen. Den Teig in der Schüssel nochmals durchkneten,dann auf der Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm dick). Aus dem Teig die Plätzchen ausstechen, dabei jedes 2. mit einem Loch in der Mitte, und auf ein Blech mit Backpapier legen.
    4. Bei 170°C backen, bis sie hellgelb sind (ca. 12 - 15 min), danach auskühlen lassen.
    5. Den restlichen Teig neu ausrollen, eventuell vorher Flöckchen von weicher Butter unterkneten, falls der Teig nach mehrmaligen ausrollen trocken wird.
    6. Die Marmelade mit dem Rum verrühren und auf die Unterteile streichen, die Oberteile mit dem Loch aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.



    Marillenringe - Marmeladen Kringel - Plätzchen mit Loch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 48,4 g
    Fett 23,8 g


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