Lecker Geburtstagstorte - Rezept von Schokolotti
Hier ist es Lecker Geburtstagstorte - Rezept. Dieses Rezept von Schokolotti geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Lecker Geburtstagstorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | |
150 gr. | Margarine |
150 gr. | Zucker weiß |
3 | Eier Freiland |
150 gr. | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
Für die Creme: | |
300 gr. | Rama Cremefine Vanille |
200 gr. | QimiQ Classic Natur |
500 gr. | Quark 20% |
200 gr. | Schmand |
150 ml | Holunderblütensirup |
1 Pä | Vanillepuddingpulver |
2 El | Zucker weiß |
1 Pä | Vanillezucker |
2 Blatt | Gelatine weiß |
und... | |
250 gr. | rote Johannisbeeren |
4 El | rot-schwarzes Johannisbeergelee |
Deko: | |
12 schwarze | Giotto |
geh. | Pistazien |
Vorbereitung für Lecker Geburtstagstorte - Rezept
- Biskuit:
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
- Zucker und weiche Margarine verrühren. Eigelbe mit zusätzlich je 1 Tl Wasser gut untermischen.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Geschlagenes Eiweiß unterheben. In eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 20 min backen.
- Den abgekühlten Boden 1x durchschneiden und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann die Form wieder rumstellen.
- QimiQ gut verrühren, den Schmand und den Quark untermengen. Rama Cremefine steifschlagen und unterheben.
- Mit Holunderblütensirup vermischen. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren.
- Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. (Ich hab nur das QimiQ benutzt, aber die Johannisbeeren waren zu saftig. Bei mir ist die Torte leider nicht ganz fest geworden. Das nächste Mal werd ich noch die Gelatine mit einarbeiten...)
- Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben und auf dem Biskuitboden verteilen und oben etwas wellenartig verstreichen.
- Je eine Giotto-Kugel auf jedes Blütenblatt setzen und die Mitte mit gehackten Pistazien bestreuen.
Lecker Geburtstagstorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Fett | 19,7 g |
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