Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Teig : | |
125 ml | Milch |
20 g | Hefe |
300 g | Mehl |
50 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 Eßl. | Mandellikör |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Vanillemark |
1 Msp. | Zitronenabrieb |
50 g | Butter weich |
für den Belag : | |
2 kg | Zwetschgen |
40 g | Zucker |
0,5 Teel. | Zimt |
für die Streusel : | |
125 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter flüssig |
Prise | Salz, Zucker |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
75 g | Mandeln in Stiften |
ZUBEREITUNG Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept
- Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Blech mit dem Hefeteig auslegen.
- Während der Teig geht, die Zwetschgen waschen und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals einschneiden. Den Teig damit dicht belegen.Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen.
- Mehl, Zucker, flüssige Butter, Salz, Zucker und Vanillemark mit den Händen zu Krümeln verarbeiten, dann die Mandelstifte locker daruntermischen. Die Streusel über die Zwetschgen geben.
- Den Kuchen nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen, dann den Kuchen 30-40 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 5,8 g |
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