Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept Eingereicht von dickerle

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    Bilder für Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept


    Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig :
    125 ml Milch
    20 g Hefe
    300 g Mehl
    50 g Zucker
    2 Eigelbe
    1 Eßl. Mandellikör
    1 Prise Salz
    1 Msp. Vanillemark
    1 Msp. Zitronenabrieb
    50 g Butter weich
    für den Belag :
    2 kg Zwetschgen
    40 g Zucker
    0,5 Teel. Zimt
    für die Streusel :
    125 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g Butter flüssig
    Prise Salz, Zucker
    Mark von 1/2 Vanilleschote
    75 g Mandeln in Stiften


    ZUBEREITUNG Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept


    1. Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Blech mit dem Hefeteig auslegen.
    2. Während der Teig geht, die Zwetschgen waschen und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals einschneiden. Den Teig damit dicht belegen.Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen.
    3. Mehl, Zucker, flüssige Butter, Salz, Zucker und Vanillemark mit den Händen zu Krümeln verarbeiten, dann die Mandelstifte locker daruntermischen. Die Streusel über die Zwetschgen geben.
    4. Den Kuchen nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen, dann den Kuchen 30-40 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.



    Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 5,8 g


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