Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept von Erdbeere76

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    Hier ist es Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept


    Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    FÜR DEN RÜHRTEIG
    150 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 EL Milch
    FÜR DIE STREUSEL
    80 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 g Butter
    100 g schnittfestes Nougat
    FÜR DIE FÜLLUNG
    1 Glas Kirschen
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    25 g Zucker


    Vorbereitung für Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept


    1. Für den Teig Butter,Zucker,Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,Milch hinzufügen,unterrühren. Teig in gefettete Springform geben und 10 min backen.
    2. Für die Streusel mehl,Zucker,vanillezucker mit Butter und Nougat zerbröseln. Kuchen aus dem Ofen nehmen,mit streusel bestreuen und weitere 30-35 min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    3. Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Kuchen waagerecht halbieren.Puddingpulver,Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen,Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen,vom Herd nehmen,Kirschen unterheben.
    4. Kirschmasse auf den Boden verteilen und Streuseldeckel aufsetzen. Kuchen nach Belieben mit weißen Schokoraspel und Cocktailkirschen garnieren.
    5. Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft 160 grad)



    Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 56,7 g
    Fett 18,4 g


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