Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse - Rezept von nevada
Hier ist es Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse - Rezept. Dieses Rezept von nevada geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | kängurufilet |
3 | Zwiebel |
250 ml | Rotwein trocken |
300 g | Crème fraîche |
4 EL | Preiselbeerkompott |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
6 | Wacholderbeeren |
Thymian, gerebelt | |
Salbei, gerebelt | |
Butterschmalz | |
1 grosses Glas | Rotkohl |
1 grosses Glas | Apfelmus |
200 g | Speck, durchwachsen |
2 | Orangen |
Kroketten |
ZUBEREITUNG Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse - Rezept
- Den Speck würfeln und in wenig Butterschmalz auslassen. Rotkohl zufügen, kurz anbraten. Apfelmus unterrühren und auf ganz kleiner Hitze so lang wie möglich kochen. Öfters umrühren. Bei uns dauert der Rotkohl ca. 3 Stunden.
- Känguru in Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Die Gewürze, außer Pfeffer, im Mörser zerreiben und die Medaillons damit einreiben. In Butterschmalz ca. 5 Min. je Seite braten, warmstellen. In der Pfanne die kleingewürfelten Zwiebel kurz anbraten, Rotwein zugießen und aufkochen lassen.
- Dann durch ein Sieb geben und Creme fraiche und Preiselbeerkompott unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen filetieren.Die Medaillons in dünne Scheiben aufschneiden. Anrichten mit den Beilagen und den Orangenfilets.
Kängurufilet in Preiselbeer-Rotweinsosse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 13,9 g |
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