Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Hühnchenbrustfilet oder Putenschnitzel |
2 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | rote Chilischote in feine Ringe geschnitten |
1 Stk. | Ingwer, ca. 5 cm groß |
1 Bund | frischen Koriander |
Erdnussöl | |
Butter | |
150 g | Tikka Curry Paste aus dem Asia Shop, entspricht ca. einem halben Glas |
Salz, Pfeffer | |
400 g | gehackte Tomaten |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Mandelblättchen |
200 g | Joghurt |
ZUBEREITUNG Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept
- Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den geschälten Ingwer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und die Stiele klein schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl zusammen mit ca. 1 EL Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili, Korianderstiele dazugeben und unter rühren ca. 10 Min. andünsten, bis die Zwiebel weich und goldgelb sind. Currypaste mit dem Fleisch dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis alles von der Gewürzpaste überzogen ist. Salzen und Pfeffern.
- Tomaten und Kokosmilch dazugießen. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleinerer Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen (mit Deckel). Wer die Sauce gern richtig schön sämig mag nimmt zum Schluss den Deckel ab und erhöht die Temperatur etwas (bei meinem Herd hab ich auf 7 erhöht). Das Fleisch sollte richtig schön zart sein. Während dem Köcheln gelegentlich umrühren und falls es zu trocken wird, einfach etwas Wasser dazugießen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln und Korianderblätter über das Curry streuen und einige Löffel Joghurt draufklecksen. Mit Reis und einigen Zitronenspalten garniert servieren.
- Ergänzung: Da ich mittlerweile von verschiedenen Herstellern die Tikka Paste ausprobiert habe sollte man nur von Patak´s das halbe Glas verwenden. Von anderen Herstellern verwende ich nur ca. 2 gehäufte Esslöffel.
Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 4,8 g |
Das war Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Indisch: Chicken Tikka Masala - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/indisch-chicken-tikka-masala-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.