Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept Von Einsendungen pasta-michele

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    Hier ist es Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept


    Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)
    2 mittelgroße Zwiebeln
    4 fein gehackte Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer
    ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Muskatblüte
    1 TL zerstoßene Pimentkörner, 1 TL Sumak
    1 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL Paprikaflocken (Pul biber)
    2 EL Köfte-Harci Gewürzmischung
    1 TL Harissagewürzpaste, 1 EL Tomatenmark
    1 Ei, 2 EL Semmelbrösel
    2 mittelgroße Tomaten, 4 lange grüne Peperoni
    1 EL Olivenöl, 1 Bund gehackte glatte Petersilie
    evtl. 1 Kopf grüner Romana- oder Eisbergsalat und 4 kleine dünne oder 2 normale türkische Fladenbrote
    30 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept


    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen und dazu reiben. Den feingehackten Knoblauch, 2 EL Petersilie, Tomatenmark, Harissa und Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dann das Ei und die Semmelbrösel zufügen, alles gründlich verkneten und das Hackfleisch mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Wenn das Fleisch durchgezogen ist, dieses zu einem etwa DIN A 4 Blatt großen, ca. 3 cm dicken Fladen oder zu einzelnen flachen Rollen formen und in die Form geben. Kebab im Backofen für 30 Minuten braten und ab und zu mit Öl bepinseln.
    3. Tomaten und Salat waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Peperoni evtl. in Stücke teilen. Nach 30 Minuten die Peperoni und Tomatenscheiben auf den Braten geben und etwa 30 Minuten mitbraten. Sobald das Fleisch gar ist, mit Alufolie bedecken und im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Das Fladenbrot in Stücke oder Streifen schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Brotstreifen im Ofen erwärmen. Das Fleisch - wenn gewünscht - so dünn wie möglich in Stücke/Streifen schneiden oder die Röllchen ggf. teilen, evtl. etwas Bratensaft und Zwiebelringe dazugeben, dann noch warm mit dem zerkleinerten Salat, Petersilie und Joghurt-Dip servieren.



    Adana Kebab aus dem Backofen (nach dem Rezept meiner lieben Kollegin Yasemin) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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