Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept


    Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Wildhasenkeulen gespickt
    60 gr fetter Speck
    0,25 ltr Fleischbrühe oder Wildfond
    etwas Wasser, wenn nötig
    Salz, Pfeffer
    20 gr Butter eiskalt
    250 gr Steinpilze frisch
    1 Stück kleine Zwiebel
    Fleur de Sel
    Petersilie fein gehackt
    4 Scheiben durchwachsener Speck klein gewürfelt


    Vorbereitung für Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept


    1. Die Hasenkeulen abspülen, von möglichen Knochensplittern befreien und trocken tupfen; den Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem Bräter auslassen. Dann die leicht gesalzenen und gepfefferten Hasenkeulen kräftig von beiden Seiten anbraten, Temperatur herunter schalten und mit der Brühe begießen.
    2. Die Butter in Flöckchen auf das Hasenfleisch geben und die Keulen dann in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dort für ca. 2 Stunden belassen. (Garprobe; je nach Alter des Hasen kann sich die Garzeit verlängern oder verkürzen. Das Fleisch sollte weich sein.)Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft begießen, das Fleisch wenden.
    3. In der Zwischenzeit die rohen Klösse zubereiten; da es hier unzählige Rezepte gibt, verzichte ich darauf, meines einzustellen, da es sich nur unwesentlich - wenn überhaupt - von den gängigen Rezepten unterscheidet.
    4. Dann widmen wir uns den Steinpilzen, die wir auf klassische Art zubereiten: Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilienblättchen ab zupfen und fein hacken
    5. Die Steinpilze in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz, die Speckwürfel und die Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. weiter braten.die gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss die Butter unter schwenken,



    Hasenkeulen gespickt/ mit Steinpilzen und rohem Knödel - der Herbst kann kommen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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