Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok: | |
| 400 g | Hähnchenbrust-Innenfilets |
| 250 g | Chinakohl ( Blattherzen ) |
| 200 g | Möhren |
| 140 g | Bambus Streifen / 1 kleine Dose |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß |
| 50 g | Cashewkerne |
| 2 Stängel | Koriander |
| 75 ml | Kokosmilch |
| 500 ml | Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) |
| 1 EL | mildes Currypulver |
| 2 EL | Tapioka Stärke |
| Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen ! ) | |
| 100 g | Basmatireis |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 150 ml | Wasser |
| 0,5 TL | Salz |
| Servieren: | |
| 2 Blatspitzen | Koriander zum Garnieren |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 3 Teile schneiden. Chinakohl in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Bausstreifen in einem Küchensieb gut ablaufen/abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob zerschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel nacheinander anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chili-schotenwürfeln und Ingwerwürfeln anbraten und mit dem Fleischvermischen. Nun nacheinander das Gemüse (Möhrenblüten, Chinakohlrauten und Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Cashewkerne unterheben und mit der Kokosmilch ( 75 ml ) und der Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles ca. 7 8 Minuten köcheln / kochen lassen.Den Koriander zugeben/unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.
- Basmatireis ( 100 g ) in Kokosmilch ( 100 ml ) und Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, durchrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei ausgestellten Herd garen lassen.
- Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok zugeben und mit Koriander garniert, servieren.
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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