Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Hier ist es Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept


    Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Putenoberkeule
    2 rote und gelbe Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    0,5 TL je, Thymian, Majoran, Oregano
    25 ml Spanischer Sherry
    100 ml Geflügelbrühe
    Salz, Cayennepfeffer
    Öl und Butter zum Braten
    1 Tl. Stärkemehl
    50 ml Wasser
    Für die Kartoffelklöße:
    6 Kartoffeln
    Kartoffelstärke
    Salz, Muskat
    ........................
    Schnellkochtopf


    Vorbereitung für Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept


    1. Putenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Den Knochen aus der Oberkeule auslösen, anschließend halbieren.Öl und Butter im Schnellkochtopf erhitzen und die Putenkeule von beiden Seiten darin kräftig anbraten.Anschließend salzen und pfeffern, mit Sherry und Brühe ablöschen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und feinwürfel, dann zur Putenkeule hinzufügen, sowie die Tomaten, Thymian, Majoran, Oregano und Lorbeerblatt.
    3. Den Deckel auflegen und fest verschließen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. .auf Stufe II schmoren lassen.
    4. Derweil Kartoffeln schälen, waschen. Wasser zum kochen bringen, die Kartoffeln garkochen, abgießen.
    5. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passieren, Oberfläche leicht zudrücken, in 4 Teile teilen.¼ Teil zu Seite schieben und die Stelle mit der Kartoffelstärke auffüllen. Salz und Muskat zufügen und zu einem Teig verkneten.Aus der Kartoffelmaße Klöße formen.
    6. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei oft leicht umrühren.
    7. Die Putenkeule aus dem Bratensatz herausnehmen. Stärkemehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sauce damit binden. Die Putenkeule wieder in die Sauce setzen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
    8. Dazu gibt es heute selbstgemachte Klöße .- Guten Appetit -



    Geschmorte Putenkeule in Sherry Sauce mit Klößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 3,3 g


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