Gans Dieter´s Art - Rezept von Villenbach1
Folgendes ist Gans Dieter´s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Villenbach1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gans Dieter´s Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg | Gans frisch |
1 Stück | Apfel |
1 Stück | Orange |
1 Bund | Wurzelgemüse |
1 kleine | Zwiebel frisch |
200 ml | Geflügelfond |
2 EL | Salz |
2 TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Knoblauch Pulver |
2 EL | Curry rot |
2 EL | Chinagewürz |
2 TL (gestrichen) | Chili pulver |
2 EL (gestrichen) | Paprikapulver scharf |
1 Päckchen | Geflügel Bratensoße |
2 cl | Cocnac |
1 Stück | Suppenwürfel |
20 ml | Rapsöl |
ZUBEREITUNG Gans Dieter´s Art - Rezept
- Die Gans innen und außen waschen, und mit Küchenpapier trocken tupfen.Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen und in das entstandene Loch geben wir einen Suppenwürfel. Die Orange schälen und mit dem Messer einige Längsschnitte in die Frucht machen, wegen dem Geschmack. Zwiebel schälen und alles in das innere der Gans geben.
- Die Gewürze vermengenVon innen und außen Salzen mit der Gewürzmischung gut einreiben, und über NachtEinwirken lassen. In einen großen Bräter legen und mit Wurzelgemüse bei 180 Grad ca.2 ½ Stunden je nach Größe der Gans. Mit etwas Geflügelfond angießen.
- Etwas mehr von der Gewürzmischung anrühren, und den Rest in ein Glas mit Rapsöl einrühren und ab und zu die Gans einstreichen. Umrühren vorher nicht vergessen.Zum Schluss nehmen wir die Gans raus und stellen sie warm, und gießen den Bratenfond in eine Kanne wo sich das Fett absetzt. Wer so was nicht hat löffelt soviel Fett ab bis, er meint es sei genu
- Wir rühren nun noch Geflügelsoße in den Fond hinein. Würzen nach, und schmecken mit Cocnac ab.
Gans Dieter´s Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 27,4 g |
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