Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept Durch dactylus

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    Folgendes ist Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept. Dieses Rezept von dactylus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept


    Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Entenkeule:
    2 Entenkeulen
    Salz, Pfeffer, Majoran, Butterschmalz
    1 TL Honig
    Holundersoße:
    2 EL Balsamessig
    60 ml Portwein
    150 ml Holundersaft
    10 fein zerstoßene Wacholderbeeren
    Salz
    1 EL Holunder-Apfelgelee
    etwas Speisestärke
    Rotkohlklöße:
    200 g Rotkohl (siehe Rotkohl-Rezept)
    1 EL Speisestärke
    1 Ei
    25 ml Sahne
    40 g Mehl
    100 g Semmelbrösel
    Pflanzenöl zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept


    1. Die Entenkeulen salzen, pfeffern, mit Majoran einreiben.Von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten und im vorgeheizten Backofen (150° Grad) 60 Min. garen.Die Hautseite mit etwas Honig betreichen und unterm Grill 5 Min. knusprig grillen.Für die Sauce Balsamessig und Portwein auf 1-2 El einkochenlassen. Holundersaft dazugießen. Die fein zerstoßenen Wachholderbeeren und Gelee darunterrühren. Alles auf2/3 einkochen.Mit etwas Salz abschmecken.Evtl. etwas andicken.Rotkohl gut abtropfen lassen und kleine Klöße formen , auf eine Teller setzen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen und anfrieren lassen.Eier mit Sahne verquirlen.Angefrorene Knödel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und in den Semmelbröseln wenden.Vorgang ein zweites Mal wiederholen.Öl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen, Knödel goldbraun ausbacken.Mit eine Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapierabtropfen lassen.Alles auf dem Teller anrichten.



    Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 2,5 g


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