Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube - Rezept geschrieben von Pegasus05
Hier ist es Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
**** Teig **** | |
175 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Messerspitze | Salz |
3 | Eigelb |
250 gr. | Mehl |
2,5 Teelöffel | Backpulver |
5 Esslöffel | Milch |
**** Füllung **** | |
3 | Eiweiß |
300 gr. | Zucker |
100 gr. | Walnusskerne |
600 gr. | Rhabarber fertig gewogen |
ZUBEREITUNG Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube - Rezept
- Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen mit den Eigelben schaumig schlagen. Danach das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch zufügen.'Anschließend den Teig ind eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
- Die Eiweiße mit etwas Zucker steif schlagen.Für die Füllung den in ca 2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker vermengen. Die Walnüsse grob hacken und zum Rhabarber geben. Jetzt den Eischnee unter den Rhabarber mischen und diese Masse auf den Teig geben, glattstreichen und im vorgewärmten Ofen bei Unterhitze 175° C. ca 55 min backen. Aber aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Ggf mit Alufolie abdecken.
- Serviert wird der Kuchen mit leicht angeschlagener Sahne oder Vanillecreme.
Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1779 (425) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
Fett | 20,2 g |
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