Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept Gesendet von Katzenzungen

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept Gesendet von Katzenzungen
  • Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept von Katzenzungen

    Hier ist es Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von Katzenzungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept


    Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln mehlig kochend
    250 g Mehl
    2 EL Kartoffelstärke
    2 TL Backpulver
    2 EL Butter zerlassen
    etwas Buttermilch
    0,5 TL Salz


    ZUBEREITUNG Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept


    1. 250 g der Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree stampfen. Zeitgleich die anderen 250g schälen und in ein Tuch, in dem die Kartoffeln ausgedrückt werden können, reiben. Das Tuch über eine Schüssel halten und auswringen damit die stärkehaltige Flüssigkeit der Kartoffeln in die Schüssel läuft.
    2. Nun die ausgewrungenen Kartoffeln in eine zweite Schale legen und mit den heißen, gestampften Kartoffeln bedecken. Dadurch wird verhindert, daß die geraspelten Kartoffeln durch den Sauerstoff in der Luft braun werden.
    3. Die Flüssigkeit aus der ersten Schale vorsichtig abgießen. Die abgesetzte Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse zurück geben und verrühren.
    4. Das Mehl mit dem Kartoffelstärkepulver und dem Backpulver mischen. Mit der Butter und dem Salz zu den Kartoffeln geben. Mit etwas Buttermilch zügig zu einem Teig verkneten. Er sollte die Konsistenz eines Brotteiges haben. Ist er zu fest noch etwas Buttermilch unterkneten.
    5. In zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen. In Dreiecke (Farls) teilen oder mit einem Brötchenausstecher (Scone-cutter) Kreise ausstechen. Ich habe einfach Kugeln gerollt und diese flach gedrückt.
    6. Bei 180°C / Gas Stufe 4 30-40 Minuten lang backen. Heiß, aufgeschnitten und gebuttert, frisch aus dem Ofen essen.



    Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 61,4 g
    Fett 11,8 g


    Das war Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept Gesendet von Katzenzungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Boxty, traditionell irische Kartoffelbrötchen - Rezept Gesendet von Katzenzungen mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/boxty-traditionell-irische.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.