Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept


    Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hackbraten
    1 kg Rinderhackfleisch
    2 Stk. Zucchiniwürfel grün
    2 Bund Frühlingszwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Peperoni gehackt
    2 Stk. Brötchen alt
    250 g Beya-Peynir
    2 Stk. Paprikaschote rot
    2 Stk. Paprikaschote grün
    2 EL Thymian frisch gehackt
    2 EL Tomatenmark
    250 g Datteltomaten
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß
    Joghurt mit Gurke
    2 Stk. Salatgurke
    4 Stk. Knoblauchzehe
    4 Becher Joghurt türkisch
    4 EL Dill frisch
    1 TL Öl
    1 Prise Salz
    Kartoffeln mit Ei und Joghurt
    5 Stk. Kartoffel geschält frisch gegart
    5 Stk. Eier hartgekocht
    1 EL Butter
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1,5 Becher Joghurt türkisch
    Petersiliensalat
    1 Tasse Couscous fein
    500 ml Wasser
    3 Bund Petersilie glatt gehackt
    1 Bund Minze gehackt
    3 Stk. Tomaten
    3 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    3 EL Olivenöl
    1 TL Pfeffer weiß
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zucchini waschen und in kleine feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und sehr fein hacken, ebenso den Knoblauch sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Brötchen hinzufügen, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Paprika und Zucchini, Knoblauch, Tomatenmark, Eier, Thymian und den geriebenen Käse dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, nochmals alles kräftig kneten. Die Hackmasse in eine feuerfeste Auflaufform geben und zu einem Brotlaib formen. Alles mit Olivenöl beträufeln und rund um die Hackmasse die gewaschenen Datteltomaten verteilen. Dann alles auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 60 min backen.
    2. Die Salatgurken schälen und in kleine Würfel schneiden (oder grob reiben). Dann die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den Joghurt mit einer Tasse Wasser und etwas Salz gut verrühren und die Gurken hinzufügen. Zum Schluss den Knoblauch untermengen. Mit gehacktem Dill bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
    3. Die in leichtem Salzwasser gegarten Kartoffeln abkühlen lassen und in Stücke schneiden und beiseite stellen. In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Nun mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und alles kräftig umrühren. Nach ca. 10 Minuten den Herd ausschalten. Eventuell noch 1 Teelöffel Butter hinzufügen und ruhen lassen. Die Eier hart kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Die Kartoffeln auf einer Servierschale anrichten, darüber die Eier verteilen und zum Schluss den Joghurt darüber geben. Warm servieren.
    4. Den Couscous bzw. Bulgur ins lauwarme Wasser geben und mindestens ca. 10 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelrücken das restliche Wasser herausdrücken. Dann in einer Schüssel den Bulgur/Couscous, die Minze, die Lauchzwiebeln, die Tomaten und den Zitronensaft mit dem Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen und evtl. nachwürzen.



    Ägäischer Hackbraten, Joghurt mit Gurke, Kartoffeln mit Ei und Joghurt, Petersiliensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 13,0 g


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