Tomaten-Hackbällchen - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Tomaten-Hackbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Hackbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rinderhack |
2 Scheiben | Vollkorntoast |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
5 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Dijonsenf |
1 | Ei |
1 Packung | passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer | |
Zucker | |
100 ml | Rinderfond |
Öl |
Vorbereitung für Tomaten-Hackbällchen - Rezept
- Die Schalotten abziehen und 1 davon für die Hackbällchen in feine Würfel schneiden. Die restlichen Schalotten und den Knoblauch in grobe Würfel schneiden.
- Die beiden Toastscheiben in eine Schüssel krümeln, den geriebenen Parmesan und die klein gewürfelte Schalotte dazugeben. Nun das Hackfleisch darauf geben, mit dem Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben und alles sehr gut verkneten. Die Massse zu kleinen Bällchen formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die groben Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und galsig andünsten. Dann mit dem Rinderfond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Dann die passierten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Dazu schmeckt Reis sehr gut.
Tomaten-Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 17,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 12,9 g |
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