Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept geschrieben von Kaalan
Folgendes ist Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept. Dieses Rezept von Kaalan geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept
Zutaten für 8 Personen
Thunfischtartar: | |
700 gr. | Thunfisch Sushiqualität |
2 TL | Ingwer frisch, in feinste Stücke geschnitten |
2 EL | Frühlingszwiebeln, in hauchdünne Scheiben geschnitten |
2 TL | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 TL | Salz |
1 TL | Limettenabrieb |
2 TL | Chili rot,feinstmöglich geschnitten |
1 TL | Sesamöl, aus dem China- Japanladen |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Ingwersirup, siehe Kochbuch |
Avocadotartar: | |
5 Stk. | Avocados reif aber noch schnittfest |
2 EL | Stangensellerie, so fein wie möglich geschnitten |
2 TL | Korianderwurzel, sehr fein geschnitten |
4 Stk. | Knoblauchzehen, kleinstmöglich geschnitten |
2 TL | Chili grün, feinstmöglich geschnitten |
4 EL | Limettensaft frisch |
4 EL | Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet |
1 TL | Salz |
Sonstiges: | |
16 Scheiben | Ingwer frisch, gehobelt |
5 EL | Ingwersirup |
1 EL | Sushiessig |
getrocknete essbare Blüten | |
Chilifäden rot | |
2 EL | Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet |
Servierring |
Vorbereitung für Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept
- Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pürierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!
- Ingwerscheiben zu gleich großen Kreisen ausstechen und mit heißem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren
- Thunfisch mit sehr scharfen Messer in möglichst feine Stücke schneiden.
- Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.
- Avocado schälen, längs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stücke schneiden.
- Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.
- Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Türmchen schichten.
- Zwei Stück auf einen Teller stellen.
- Mit Ingwerscheiben, Chilifäden, getrockneten Blüten und Sesam dekorieren.
- Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenü ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.
Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 16,9 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 12,0 g |
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