Sauerbraten mit Spätzle und Preiselbeeren - Rezept durch GinnyDe
Folgendes ist Sauerbraten mit Spätzle und Preiselbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GinnyDe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten mit Spätzle und Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Sauerbraten eingelegt |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Lauch |
1 Stück | Sellerieknolle |
0,125 l | Rotwein |
2 Päckchen | Sauerbraten-Fix von Knorr |
1,5 l | Wasser |
1 Esslöffel | Senf |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
etwas Mehl | |
1 Glas | Wildpreiselbeeren |
Vorbereitung für Sauerbraten mit Spätzle und Preiselbeeren - Rezept
- Den Sauerbraten aus dem Sud nehmen (ca. 1/8 l des Suds beiseite stellen und nach Möglichkeit die Wachholderbeeren für die Sosse rausfischen) und abtropfen lassen. Im heissen Fett von allen Seiten mit Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Senf und Tomatenmark gut anbraten. Zum Schluss den Lauch dazugeben, kurz mitbraten und mit etwas Mehl bestäuben. (Gibt man den Lauch zu früh dazu kann die Sosse bitter werden.)
- Sobald das Gemüse ausreichend gebräunt ist, mit Rotwein und dem aufbbewahrten Sud ablöschen, kurz köcheln lassen und das Wasser zugeben. (Ich brauch immer viel viel Sosse! darum 1,5 l Wasser.)
- Alles nochmal aufkochen lassen und die Sauerbraten-Fix unterrühren.Hitze auf kleinste Stufe schalten und den Braten ca. 1,5 Std. ziehen lassen.
- Sauerbraten mach ich immer schon einen Tag vorher. Erstens aus Zeitgründen, zweitens aus dem Grund dass das Fleisch schön weich wird und die Sosse einen feinen Geschmack bekommt und drittens meines Freundes wegen... er nascht so gern die Sosse :-)
- Am Tag des Schlemmens den Sauerbraten wieder aufkochen lassen und die Sosse durch ein Sieb giessen. Bei Bedarf nochmal etwas mit einer Mischung aus kalten Wasser und Speisestärke (im Glas verrühren damit es nicht klumpt und ab in die ''kochende'' Sosse) andicken.
- Als Beilage eignet sich einiges:Nudeln :-(Kartoffeln und Rotkraut :-(Semmelknödel :-)Spätzle und Kartoffelknödel :-)))
Sauerbraten mit Spätzle und Preiselbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 29 (7) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,1 g |
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