Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept By Tolotika

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    Hier ist es Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept


    Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteig
    200 g Mehl
    1 Eigelb
    120 g Zucker
    1 Päckchen Orangenaroma
    120 g Butter kalt
    Semmelbrösel
    Quarkmasse
    1 kg Quark
    5 Eier
    225 g Zucker
    1 Päckchen Orangenaroma
    125 g Stärkemehl
    200 ml Milch
    Heidelbeeren
    1 Glas Waldheidelbeeren 270g Abtropfgewicht
    1 Päckchen Tortenguss rot
    außerdem
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept


    1. In das Mehl eine Mulde formen und das Eigelb hinein geben. Den Zucker und das Orangenaroma darüber geben. Die Butter in Flocken an den Rand legen und vom Rand her zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie packen und für 60 Minuten in den Kühlschrank.
    2. Die Eier mit Zucker und Orangenaroma cremig aufschlagen und nach und nach den Quark unterheben. Dann die Stärke dazu und vorsichtig die Milch einrühren.
    3. Heidelbeeren gut abtropfen lassen und mit dem Tortenguss pürrieren.
    4. Den Ofen auf 180°C ( Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit den Semmellbrösel ausstreuen. Mürbeteig leicht breit drücken, in der Form verteilen und dabei einen Rand hochdrücken. Zuerst die Quarkmasse in die Form geben und dann das Heidelbeerpüree darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel verwirbeln. Vorsicht, dass der Boden nicht beschädigt wird.
    5. Jetzt den Kuchen für ca. 60 Minuten in der Röhre backen. Auskühlen lassen und vor dem Genießen mit Puderzucker bestreuen.
    6. Fazit: Beim nächsten mal nehm ich Ober- und Unterhitze, hoffe dadurch wird er nicht so dunkel. Ich würde auch das Verwirbeln nicht nochmal so intensiv durchführen, so dass die Fruchtmasse kompakter bleibt. Vielleicht versuch ich es in der Quarkmasse auch mit weniger Stärkemehl. Der Quark ist recht fest, erinnert an Quarktorte ohne Boden.



    Quark-Heidelbeer-Wirbel-Torte>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 5,7 g


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