Kürbiskuchen mit Käsehaube - Rezept geschrieben von strammermax
Hier ist es Kürbiskuchen mit Käsehaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kürbiskuchen mit Käsehaube - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Kuchenteig aus meinem KB | |
http://www.kochbar.de/rezept/478152/Kuchenteig.html | |
Belag | |
500 gr. | Hokkaido-Kürbis |
100 gr. | roher Schinken zb Schwarzwälder |
50 gr. | grob gemahlene Kürbiskerne |
100 gr. | Bergkäse |
50 gr. | Appenzellerkäse |
2 dl | Schlagsahne |
4 Stück | Eier Freiland |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kürbiskuchen mit Käsehaube - Rezept
- VORSICHTIG mit dem Hobel sein sonst endet dies wie bei mir mit einem Spitalbesuch
- Hokkaido-Kürbis mit einem Hobel auf 3mm eingestellt hobeln Sicherheitsvorschriften einhalten ;-)
- Kürbiskerne grob mahlen, Schinken in Stücke schneiden und den Käse raspeln
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Den Teig gut einstechen, mit den Kürbisspalten belegen. Dann den Schinken darüber sowie den Käse
- Eier mit der Sahne verquirlen, Salzen und Pfeffern wer mag kann noch wenig Muskatnuss hinzu geben
- Alles über den Kuchen giessen
- ca 40 Minuten im Backofen backen
- Sollten Reste vorhanden sein, können diese auch Kalt gegessen werden schmeckt auch lecker
Kürbiskuchen mit Käsehaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 12,4 g |
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