Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto - Rezept von Kuechen-Chefin
Hier ist es Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto - Rezept. Dieses Rezept von Kuechen-Chefin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel (schälen, würfeln) |
1 Tee | Mittelscharfer Senf |
3 | Stiele Petersilie (waschen, kleinenschneiden) |
3 | Stiele frische Minze (waschen, kleinschneiden) |
0,5 Bund | Dill (waschen, kleinschneiden) |
Paniermehl nach Bedarf | |
Salz und Pfeffer | |
Für das Risotto: | |
1 Tasse | Risotto (und 2 Tassen Wasser) |
1 | Zwiebel (schälen, würfeln) |
150 g | TK Erbsen |
200 g | Zuckerschoten (waschen, längst in Streifen schneiden) |
1 | Lauchzwiebel (waschen, in Ringe schneiden) |
100 g | Möhren (schälen, waschen, in Ringe) |
1 Becher | Frischkäse (Tomate) |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto - Rezept
- Das Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf, Petersilie, Minze, Dill, Paniermehl und Gewürze vermischen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
- Etwas Wasser aufkochen und darin die Erbsen gute 2-3 Min ziehen lassen. Beiseitestellen !
- In einem Topf mit etwas Oel die Zwiebeln glasig andünsten, das Risotto hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Stufe cirka 25 Min köcheln lassen.
- In einem weiteren Topf mit etwas Oel die Zuckerschoten, Erbsen, Möhren und Lauchzwiebel andünsten.
- Das Gemüse und den Frischkäse unter das Risotto heben, langsam weiter köcheln lassen. G.g.f nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischendurch in einer Pfanne mit etwas Oel die Frikadellen von beiden Seiten anbraten.Frikadellen und Risotto anrichten ! Guten Appetit
Kräuterfrikadellen mit Gemüserisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 20,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 14,0 g |
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