Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept Gesendet von enten-martina

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    Folgendes ist Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von enten-martina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept


    Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Eiweiß
    100 Gramm Butter kalt
    1 gehäuften Esslöffel Paniermehl
    Belag:
    500 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
    1 Eigelb
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Esslöffel Sahne
    15 Gramm Speisestärke
    100 Gramm Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept


    1. Für den TEig Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,Zucker,Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.Darauf die in Stücke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus allen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein Boden einer gefetteten Springform geben. Den est zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken,daß der Rand 1-2 cm hoch wird DEn Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker,Vanillinzucker,Sahne und Speisestärke verrühren und die Mandeln unterrühren. Die Masse auf die Kirschen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.



    Kirsch-Mandel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 15,1 g


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