Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kassler-Kotelett: | |
1,5 kg | ausgelöstes Kassler Kotelett im Stück |
Alufolie | |
Rosenkohl: | |
750 g | Rosenkohl ( Geputzt 600 g ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
100 ml | Kochflüssigkeit |
1 TL | Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskat |
Röstzwiebeln: | |
1 | große Zwiebel ca. 200 g |
1 TL | Mehl |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 EL | Öl |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
300 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskat |
Zum Servieren: | |
4 | Stängel Petersilie |
ZUBEREITUNG Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept
- Kassler-Kotelett ungewürzt in Alu-Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Backofen bei 250 °C garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.
- Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und ca. 100 ml Kochflüssigkeit dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) flüssig werden lassen, Mehl ( 4 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen gut vermischen ( Einbrenne ) mit Milch ( 200 ml ) und Kochwasser ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Rosenkohlröschen in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Ringe/Streifen schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) gold-braun braten.
- Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
Kassler-Kotelett mit Rosenkohl, Röstzwiebeln und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 8,4 g |
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