Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept


    Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Eis
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    8 g Rosmarinnadeln
    0,25 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    1 Stk. Zitronenabrieb
    6 Stk. Eigelb
    100 g Rohrzucker
    300 g Himbeeren frisch
    Für die Mini-Gugelhupf
    100 g Butter weich
    60 g Zucker
    100 g Quark
    100 ml Milch
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept


    1. Milch, Sahne, Rosmarin, Vanillemark samt –stange und Zitronenschale in einen Topf geben. Behutsam zum Kochen bringen und anschließend 5-8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
    2. Unterdessen Eigelbe und Rohrzucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Während des Schlagens etwas von der warmen Milchmischung hinzugießen. Dann die Eimasse in den Topf geben und dabei kräftig schlagen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen!!!!
    3. So lange schlagen, bis der Rücken eines Löffels beim Rühren von der Creme bedeckt bleibt. Dann die Creme vom Herd nehmen und sofort durch ein feinmaschiges Sieb geben (bitte bereitstellen) in eine Schüssel abseihen.
    4. Himbeeren in einer kleinen Schale grob mit einer Gabel zerdrücken und unter die warme Creme ziehen. Die Masse völlig auskühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.
    5. Alle Zutaten miteinander kräftig verrühren. In eine Mini-Gugelhupf-Backform geben (sieht aus wie eine Muffin-Form) bei 180C im Backofen 15-20 min. backen.



    Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 11,1 g


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