Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | |
3 Stk. | Rote Bete Knollen |
0,5 TL | Kümmel |
0,5 TL | Piment |
1 EL | Salz |
3 Blatt | Lorbeer |
Vinaigrette | |
2 EL | Granatapfelsirup |
3 EL | Apfelessig |
100 ml | Gemüsebrühe |
Zucker | |
Salz | |
0,5 Stk. | Granatapfel |
Lachspraline | |
600 g | Lachsfilet Sushi-Qualität |
1 Stk. | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Pankomehl |
2 l | Rapsöl |
Vorbereitung für Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette - Rezept
- In einem mittelgroßen Topf Wasser, Kümmel, Piment, Lorbeer und 1 El Salz zusammen mit der roten Bete zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem kleinen Messer schälen (Nur mit Handschuhen).
- Die rote Bete Knollen in Scheiben hobeln. Aus dem Granatapfelsirup, Apfelessig und Gemüsebrühe eine Vinaigrette herstellen und die Granatapfelkerne eines halben Granatapfels hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken und über die rote Bete geben.
- Für die Pralinen das Lachsfilet fein würfeln, ebenso wie die Schalotte. Die Schalotte kurz mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend Lachs, Schalotte und Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Menge zu 5 großen Kugeln formen und im Pankomehl wälzen. Das Rapsöl auf 170 Grad erhitzen und die Pralinen für ca. 40 Sekunden frittieren.
Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2696 (644) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 69,1 g |
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