Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept By bueffet

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    Folgendes ist Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept


    Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Twist-off-Gläser je 250 ml
    350 g Pfirsiche frisch, vorbereitet gewogen
    150 g Fenchel frisch, vorbereitet gewogen
    150 g Staudensellerie, vorbereitet gewogen
    100 g Schalotten, vorbereitet gewogen
    1 mittelgrosse Bio-Limette
    150 ml Apfelessig
    1 EL Thymian frisch
    0,5 Päckchen Extra Gelierzucker, 250 g
    2 TL Tabascosoße
    2 TL Salz


    Vorbereitung für Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept


    1. Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen.Die Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen.Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen. Nun 150 ml Apfelessig abmessen.
    2. .... Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Apfelessig und Thymianblättchen in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Dann alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.
    3. Das Kochgut eventuell abschäumen, mit Tabascosoße und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    4. Besonders lecker schmeckt das Chutney zu gegrilltem Feta-, Schafs- oder Ziegenkäse.Statt Pfirsiche könnt Ihr auch Nektarinen verwenden.



    Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,2 g


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