Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept


    Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Terrine
    500 g Quark
    1 Päckchen Frankfurter grüne Kräutersoße
    1 Ei gekocht
    Salz
    Pfeffer
    Senf
    350 ml Sahne
    100 ml Milch
    9 Blatt Gelatine
    500 g Lachs geräuchert
    1 Forelle geräuchert
    Weißwein
    Feldsalat/Dressing
    500 g Feldsalat
    3 EL Öl
    3 EL Himbeeressig
    1 TL Zucker
    1 Karotte weiß
    1 Karotte rot
    1 Karotte gelb


    Vorbereitung für Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept


    1. Frankfurter Grüne Soße-Kräuter waschen und gut trocken tupfen. Danach die Kräuter klein hacken (nicht in der Küchenmaschine). Die klein gehackten Kräuter mit dem Quark mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Eigelb aus dem Ei lösen und durch ein Sieb drücken. Das Eiweiß klein schneiden und unter die Masse mischen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. 3 EL Sahne bei Seite stellen, 250 ml Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Gelatine in 3 EL Sahne auflösen, ca. 3 Minuten kalt rühren und in die Masse geben.Eine Terrinenform erst mit Frischhaltefolie und dann mit den Lachsscheiben auslegen. Die Grüne Soße-Masse in die Terrinenform füllen, bis ca. 1 cm unter den Rand.Die Forelle filetieren und die Filets auf die Terrine legen, sodass die grüne Soße komplett bedeckt ist. Terrine in den Tiefkühlschrank stellen!Sämtliche Reste der Forelle (Haut, Kopf, Schwanz) in 100 ml Sahne und 100 ml Milch aufkochen und danach 15 Min. köcheln lassen. Über einem Sieb abschütten und die Forellensahne mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen und dann in 3 EL Forellen-Sahne auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Forellensahne geben und in Eiswasser kalt schlagen.Terrine aus dem Tiefkühler nehmen und die kalte Forellensahne über die Forellen geben. Danach Terrine für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Terrine auf ein Brett stürzen, die Frischhaltefolie abnehmen und in Stücke schneiden.
    2. Feldsalat gut waschen und trocknen. Aus Öl, Himbeeressig und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Karotten in kleine Scheiben schneiden. Terrine mit Feldsalat auf einem Teller anrichten mit den Karotten garnieren.



    Terrine mit Lachs, geräucherter Forelle und Grüner Soße an Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 11,7 g


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