Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Seeteufel | |
5 Stk. | Seeteufel Filet |
3 EL | Traubenkernöl |
1 EL | Zitronenzeste |
1 TL | Piment d'Espelette |
Pistazienkruste | |
30 g | Butter |
30 g | Pistazien |
30 g | Semmelbrösel |
10 g | Parmesan |
Limoncello-Gelee | |
125 ml | Limoncello |
125 ml | Zitronensaft |
3 Blatt | Gelatine |
Ravioli | |
2 Stk. | Eier |
200 g | Pastamehl |
250 g | Erbsen tiefgefroren |
15 g | Parmesan |
200 g | Frischkäse |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Mehl |
Minze | |
Butter | |
Vanille-Beurre-Blanc | |
1 Stk. | Schalotte |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Weißwein |
3 EL | Weißweinessig |
3 EL | Noilly Prat |
1 Stk. | Vanilleschote |
50 g | Butter eiskalt |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept
- Für die Seeteufel Filets (pro Person 150 g) Öl, Zitronenschale und Piment d'Espelette vermengen, gut einmassieren und bei Zimmertemperatur 4 Stunden ziehen lassen.
- Für die Pistazienkruste alle Zutaten pürieren, in einen Gefrierbeutel geben, platt drücken und in den Kühlschrank legen.
- Für das Limoncello-Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, die Gelatine auspressen und dann im Saft auflösen und mit dem Limoncello verrühren. In eine flache Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
- Aus 2 Eiern und circa 200 g Mehl einen Teig herstellen, in Folie wickeln und etwas ruhen lassen (mind. 20 min.).Die Erbsen etwa 5 min in etwas Wasser kochen, abgießen und mit Parmesan, einem Esslöffel Mehl, Ei, Frischkäse und Minze pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen (Stufe 7), die Nudel-Platten mit etwas Wasser anfeuchten, teelöffelweise Füllung (auf genug Abstand achten) darauf geben, mit Teig abdecken und mit Kreisausstecher Ravioli ausstechen und die Ränder zusammendrücken.In kochendem Salzwasser etwa 3 min kochen, abgießen und mit etwas Butter vermengen und warmhalten.
- Den Fisch 2 min pro Seite scharf anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad garen.
- Während der Fisch im Ofen gart, für die Soße Schalotte fein hacken, mit Fond, Wein, Essig und Noilly Prat aufgießen und zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen und mit dem Mark zur Soße geben und auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Vanilleschote entfernen.
- Grill des Backofens auf 200 Grad einstellen. Pistazienkruste in Stücke schneiden und auf den Fisch legen und andrücken. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 min überbacken. Währenddessen die Soße mit Butter aufmontieren.Dann Ravioli anrichten, mit Sauce napieren, Fisch anrichten und das Limoncello-Gelee in kleine, separate Förmchen schaben. Ebenfalls auf dem Teller anrichten. Sofort servieren.
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad schwer Zubereitungszeit keine Angabe Preiskategorie veröffentlicht am 05.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 954 (228) Eiweiß 5,4 g Kohlenhydrate 15,2 g Fett 13,1 g Das war Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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