Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept von rickyundgaby
Hier ist es Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rickyundgaby geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
300 Gramm | Schlagsahne |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Mascarpone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
500 Gramm | Schweinefilet |
200 Gramm | Reis |
50 Gramm | Parmaschinken |
50 Gramm | Grana Padano Parmesan |
4 Stück | Basilikumzweige |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone frisch |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept
- Zitrone waschen und abreiben, dann halbieren und auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten einreduzieren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Die Schweinefilets in etwa 2cm dünne Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Den Käse grob hobeln. Die Medaillons mit Käse belegen und in eine Scheibe Schinken einrollen.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen zupfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Die Filets darin schwenken.
- Reis, Basilikum und Soße mischen und mit den Filets anrichten. Mit Zitronenvierteln garnieren.
Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 17,4 g |
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