Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept Durch Backfee1961

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbteig
    210 gr. Mehl
    120 gr. Butter
    70 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Ei
    Für die Füllung
    1 kg Rhabarber
    3 EL Zucker
    300 ml Rhabarber Fruchtnektar
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Für das Baiser
    3 Eiweiß
    130 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Spritzer Zitronensaft
    20 gr. Mandelblättchen
    Außerdem
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    1. alle Zutaten verkneten und eingewickelt in Folie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    2. Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker mischen und Saft ziehen lassen
    3. Aus Rhabarberfruchtnektar, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkühlen lassen, Rhabarberwürfel abschütten und mit dem Pudding mischen
    4. Eine Springform fetten und ausbröseln, Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen, Rhabarbermasse darauf verteilen und bei 180° C / Umluft ca. 25 Min. backen.
    5. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft mischen und steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis Spitzen entstehen
    6. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit dekorieren, ob ihr ein Gitter spritzt oder Tupfen, das bleibt euch überlassen, die Mandeln auf dem Eischnee verteilen und den Kuchen nun bei 160° C nochmals 20-25 Min. backen
    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, am besten über Nacht



    Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 5,7 g


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