MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept Gesendet von marzisz1962

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    Hier ist es MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept


    MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Blaumohn
    400 Gramm Mehl
    100 ml Milch
    100 ml Öl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Quarkfein Vanille Geschmack z.B. Dr. Oetker
    600 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    400 Gramm Schmand
    1 Tafel Zartbitterschokolade
    1 Tafel Vollmilchschokolade
    150 ml Schlagsahne


    ZUBEREITUNG MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept


    1. 1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Mohn, Milch, Öl und Mehl & Backpulver gut verrühren. (Handmixer). Den Eischnee unterheben. 2. Auf ein Kuchenblech mit hohem Rand verstreichen, das zuvor mit Pergamentpapier ausgelegt wurde. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Cremepulver mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrühren. Schmand unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen. 4. 150 ml Sahne erwäremen, darin die 2 Tafeln Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei öfters umrühren. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, und über den Kuchen geben und verteilen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Gutes Gelingen.....Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 20 Minuten.



    MOHNKUCHEN mit SAHNE-SCHMAND und SCHOKOLADENÜBERZUG - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 23,4 g


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