Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pralinen | |
300 Gramm | Butter |
400 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Vanilleschote |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
600 Gramm | Marzipan Rohmasse |
300 Gramm | Mohn gemahlen geschrotet |
10 Stück | Eier |
100 Gramm | Mandelgries |
1 EL | Butter |
Creme | |
6 Stück | Champagner-Trüffel |
50 ml | Sahne |
Champagnertrüffel | |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Puderzucker |
700 Gramm | helle Kuvertüre |
100 cl | Champagner |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept
- Deko: Pistazien, frische Früchte, Basilikumblätter
- Für die Pralinen die Butter mit 300 g Puderzucker, Zimt, Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb cremig rühren. 300 g Marzipanrohmasse, Mohn, Eier und gerösteten Mandelgrieß unterrühren und die Masse glatt rühren.
- Auf ein dunkles Backblech 2 cm hoch streichen und bei 170 °C 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
- Die restliche Marzipanrohmasse mit Puderzucker auf 2 mm ausrollen und dritteln. Einen Teil zwischen die Tarte setzen. Mit den anderen beiden Platten oben und unten abschließen und die obere Platte mit Butter bestreichen. In Pralinen von 2 x 2 cm schneiden und mit je einer Pistazie dekorieren.
- Für die Creme die Trüffel im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne cremig rühren.Anrichten: Die Pralinen auf einem Teller mit der Champagnertrüffelcreme anrichten und mit den Früchten garnieren.
- Tipp: Falls Sie die Champagnertrüffel selbst herstellen möchten. Dafür die Butter mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 200 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Unter ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen. Für den Überzug die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, in Streuzucker wälzen und kühl stellen.
Mohn-Marzipan-Pralinen mit Champagnertrüffelcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1590 (380) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 21,9 g |
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