Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept durch Sascha-kocht
Folgendes ist Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept. Dieses Rezept von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: | |
120 gr. | Marzipan Rohmasse |
2 Tassen | Milch |
600 ml | Sahne |
140 gr. | Amarettini Mandelkekse |
2 Stück | Bio-Eigelb |
2 Stück | Eiweiß |
Himbeer-Spiegel | |
240 gr. | TK-Himbeeren |
60 gr. | Zucker |
2 Esslöfel | Pfeffer grün |
40 gr. | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept
- Marzipan in einer Tasse warme Mich auflösen und abkühlen lassen. TK-Himbeeren mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
- Sahne schlagen, Eier trennen Eiweiß steif schlagen.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel zerkleinern, es sollten noch Stücke vorhanden sein.
- Nun die Eigelb in einer Tasse Milch, bei geringer Hitze einrühren, die Eigelbe dürfen nicht gerinnen. Auskühlen lassen.
- Jetzt die Marzipanmilch mit der abgekühlten Eigelbmilch in einer kalten Schüssel verrühren, geschlagene Sahne und geschlagene Eiweiße unterheben. Die Masse in eine zu verschließende Kunststoffdose Lock&Lock oder Tupper geben.. ca. im Gefrierschrank eine Stunde erkalten lassen, nun die zerkleinerten Amarettini darunter geben
- Tipp: beim ersten Mal habe ich die Amarettini sofort mit unter gerührt, ich Dussel musste doch wissen, dass diese sich auflösen.. all so erst anfrieren lassen, dann unter geben..
- Nun wieder ab in den Gefrierschrank und die Masse fest werden lassen.
- Den Saft der Himbeeren auffangen, Grünen Pfeffer mörsern. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Himbeersaft ablöschen den Grünen Pfeffer mit hinein geben und leicht einköcheln lassen.Jetzt den Himbeer-Spiegel mit dem Eis anrichten und Genießen.
Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel.. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 22,3 g |
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